• NEWS
  • 1 week ago by

Work in progress ... Die Dreharbeiten für die neue Ausstellung im Felberturm Museum in Mittersill haben begonnen! Wir freuen uns auf eine spannende Zeit mit dem Filmemacher Thomas Miklautsch (New World Spirits Film).
  • 1 week ago by

Die 33. Niedernsiller Stund ist noch bis Donnerstag in der ORF Radiothek zum Nachhören verfügbar. Nicht versäumen!
  • 2 weeks ago by

Im Keltendorf Stoanabichl in Uttendorf erwartet Sie dazu am Sonntag, 4. Oktober 2020 von 11:00-16:00 Uhr ein Sonderprogramm: Vorführungen an der Schmiede (Erwin Buchner), Märchen und Sagen (Petra Rummer) sowie Führungen durchs Keltendorf. Wir freuen uns auf viele BesucherInnen!
    Anmeldung unter: 0664 125 3938. Achtung: Die Veranstaltung findet nur bei schönem Wetter statt.
  • 2 weeks ago by

Die 33. Niedernsiller Stund wird uns allen lange in Erinnerung bleiben. Es war ein ungewöhnlich emotionaler Abend, gestaltet von außergewöhnlich talentierten DichterInnen und MusikerInnen vor ungewohnt kleinem Publikum. Wer nicht live dabei sein konnte, ist herzlich eingeladen, am 1. Oktober 2020 ab 20:00 Uhr die Übertragung auf ORF Radio Salzburg mitzuverfolgen. Es lohnt sich!  Fotos: Gerd Allmayer
  • 2 weeks ago by

Schon gehört? Vom 3. bis 10. Oktober können Sie im Rahmen der „ORF-Museumszeit“ österreichweit eine ganze Woche lang Kunst und Kultur entdecken. Im Noriker Pferdemuseum in Niedernsill erwartet Sie dazu am 3. Oktober 2020 ein ganz besonderer Nachmittag mit Gerlinde Allmayer und Maria Junger. Wir freuen uns auf viele BesucherInnen! Anmeldung unter: 0664 132 3938.
    2 weeks ago
    Der 5. Oktober ist kein Samstag
    2 weeks ago Museumswelten Hohe Tauern
    Lieber Franz, wenn man den ORF-Beitrag auf FB teilt, wird leider dieses Datum angezeigt.
  • 4 weeks ago by

Das Noriker Pferdemuseum in Niedernsill hat morgen noch einmal von 13:00 bis 17:00 Uhr geöffnet. Wir freuen uns, Sie nach dem Betriebsurlaub - ab 3. Oktober 2020 - wieder jeden Samstag und Dienstag von 13:00 bis 17:00 bei uns begrüßen zu dürfen.  Am 3. Oktober 2020 erwartet Sie im Rahmen der ORF-Museumszeit ein ganz besonderer Nachmittag mit Gerlinde Allmayer und Maria Junger: https://langenacht.o...ker-pferdemuseum Foto: Gerd Allmayer
  • 4 weeks ago by

Lassen Sie sich in die Lebenswelt der Kelten entführen! Heute finden um 13:00, 15:00 und 17:00 Führungen im Keltendorf am Stoanabichl statt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
  • 5 weeks ago by

Die 33. Niedernsiller Stund steht heuer unter dem Motto "schee und schiach". Mit ihren Gedichten, Geschichten und Zwiegesprächen vermitteln vier Mundartschaffende ihre Sichtweise auf Schees und Schiachs: Julia Steiner (Piesendorf)
    Cornelia Allmayer-Krieg (Lustenau)
    Heidrun Gruber (Niedernsill)
    Max Faistauer (St. Martin bei Lofer) Moderation: Manfred Baumann
    Musikalische Gestaltung: Maria Gstättner und Stefan Heckel
    Ehrenschutz: Dr. Heinrich Schellhorn Aufgrund der derzeitigen Situation kann die 33. Niedernsiller Stund nur mit einer begrenzten Teilnehmeranzahl stattfinden. Eine Anmeldung ist daher zwingend erforderlich. Wir bitten um Verständnis!
  • 5 weeks ago by

Wir freuen uns sehr, dass das Musik-Trio "La Strada" auch das Keltendorf als Location für die nächste Videoproduktion nutzt. Das Filmteam war heute für erste Vorbereitungsarbeiten vor Ort. Auf das Ergebnis dürfen wir gespannt sein! http://www.lastrada-music.com
  • 6 weeks ago by

Aufgrund dringend notwendiger Instandhaltungsarbeiten kann das Keltendorf erst wieder ab Montag, den 7. September 2020 besichtigt werden. Bis dahin gilt ein Betretungsverbot. Wir bitten um Verständnis! Die nächsten Führungen finden am Donnerstag, den 10. September 2020 um 13.00/15.00/17.00 Uhr statt.
  • 10 weeks ago by

Heute findet um 19:00 Uhr das nächste Konzert für Klassik-Freunde im Samerstall in Niedernsill statt. Wir freuen uns auf viele ZuhörerInnen!
  • 13 weeks ago by

Jeden Donnerstag können sich BesucherInnnen auf eine Entdeckungsreise durch das Keltendorf begeben, um mehr über die Lebenswelt der Kelten zu erfahren. Führungen um 13:00 / 15:00 / 17:00 Uhr. Um telefonische Anmeldung unter 0660 622 9957 wird gebeten!
  • 13 weeks ago by

Eintauchen in die Welt der klassischen Musik ... Am 17. Juli 2020 starten wir wieder mit der einzigartigen Haarpaintner-Konzertreihe. Wir freuen uns auf viele BesucherInnen!
  • 15 weeks ago by

Ihr habt die erste Online-Lesung live aus dem Mundartarchiv in Niedernsill verpasst? Kein Problem! Hier der Link zur Aufzeichnung: https://www.youtube....ch?v=aEbRLEU7BBo Gerlinde Allmayer, Alexandra Dorn, Gundi Egger und Maria Junger präsentieren ihre neuen Texte! Musikalisch umrahmt wird die Lesung von Emmi Klinger.
  • 15 weeks ago by

Das Noriker Pferdemuseum und der Kulturverein Samerstall starten motiviert in die Sommersaison! Wir freuen uns, Euch endlich wieder auf eine spannende Entdeckungsreise durch das Museum und Mundartarchiv mitnehmen und Euch im Rahmen der Haarpaintner-Konzertreihe die Welt der klassischen Musik näherbringen zu dürfen.  Öffnungszeiten Noriker Pferdemuseum (Juli/August 2020):
    Freitag: 13:00-17:00
    Sonntag und Dienstag: 10:00-17:00 Uhr
  • 16 weeks ago by

Gleich geht es los mit der ersten Online-Lesung live aus dem Mundartarchiv in Niedernsill: Gerlinde Allmayer, Alexandra Dorn, Gundi Egger und Maria Junger präsentieren ihre neuen Texte! Musikalisch umrahmt wird die Lesung von Emmi Klinger. Online-Raum:
  • 20 weeks ago by

Pinzgauer Dichterinnen lesen online Gerlinde Allmayer, Alexandra Dorn, Gundi Egger und Maria Junger präsentieren erstmals ONLINE ihre neuen Texte! Musikalisch umrahmt wird die Lesung von Emmi Klinger. Dienstag, 23. Juni 2020 von 19:00 bis 20:00 (kostenlos) Online-Raum: