• NEWS
  • 6 days ago by

Hier ein paar Impressionen vom Kinderkrampusrummel, der am 24.11.2019 beim Felberturm Areal in Mittersill stattgefunden hat. Vielen herzlichen Dank an die zahlreichen TeilnehmerInnen! 👹👹👹
  • 1 week ago by

Heute startet die Bausteinaktion für die Neugestaltung des Felberturm Museums in Mittersill! Wir würden uns wirklich sehr über eure Unterstützung freuen!
  • 1 week ago by

Dieses Wochenende: Kreativer Adventzauber im Samerstall in Niedernsill.... Nicht verpassen!!!

👹 Nicht vergessen - diesen Sonntag ist es endlich soweit!!! 👹
    1 week ago 1
    Ingrid Streitberger Des wa des😉
    1 week ago
    Sarah Anna Leitinger do werden wir uns treffen 😊
    1 week ago
    Ingrid Streitberger supa cool do gfrein ma ins
  • 2 weeks ago by

"Das andere Adventsingen" Lassen Sie sich in eine stille Klangwelt zeitgenössischer Musik entführen und erleben Sie den Advent etwas anders.... 28. November 2019 ab 19:30 im Samerstall in Niedernsill KOMPONISTEN:
    Alexander Lederer, Carolin Pichler, Gerhard Hafner, Kaja Srebotnjak, Lukas Gigler AUTOREN:
    Heidi Gewolf, Heidrun Gruber, Peter Michalski, Iris Unterhofer, Maria Safrata Eine Veranstaltung des Musikum Pinzgau in Kooperation mit der Kompositionsklasse Jakob Gruchmann an der Gustav Mahler Privatuniversität Klagenfurt sowie mit der Schreibwerkstatt Roswitha Klaushofer.
  • 2 weeks ago by

👹👹👹 Am Sonntag, den 24. November 2019, findet um 16.00 beim Felberturm Museum in Mittersill der legendäre Kinderkrampusrummel der Hirschenpass Mittersill statt.  Im Anschluss sind alle Kinderkrampusse herzlich dazu eingeladen, beim Adventsmarkt am Stadtplatz einzulaufen. Belohnt werden die kleinen Krampusse mit einem Getränkemarkerl von Mittersill Plus.  Wir freuen uns auf viele kleine Krampusse!!! 👹👹👹
    Theresa Nocker
    Heike einfach kommen ✌
    Steff Ettl danke
    Dany Steger
    2 weeks ago
    Wo kann man da sein kind anmelden?
    2 weeks ago Museumswelten Hohe Tauern 1
    Heike Kremsner Es ist keine Anmeldung nötig! Einfach kommen!
    2 weeks ago
    Ramona Niederwieser vl gehts des moi mit?
    2 weeks ago
    Sarah Anna Leitinger jo warad cool muast ma heud nu vorher song
    2 weeks ago
    Ramona Niederwieser jo sog i da😘
  • 2 weeks ago by

Herzliche Gratulation zu diesem eindrucksvollen Bildband!
  • 3 weeks ago by

Der Martinstag (11.11.) ist in Mitteleuropa von zahlreichen Bräuchen geprägt. In Krimml ziehen jedes Jahr die Alperer von Haus zu Haus...
  • 3 weeks ago by

• 4 weeks ago by

Am 31. Oktober haben wir mit den letzten Sonnenstrahlen die heurige Saison im Keltendorf in Uttendorf beendet. Wir bedanken uns bei allen BesucherInnen, die uns einmal mehr gezeigt haben, welch großes Interesse an der Lebensweise und Geschichte der Kelten besteht. Bedanken möchten wir uns auch bei allen ehrenamtlichen HelferInnen und Mitwirkenden, die uns bei den Veranstaltungen tatkräftig unterstützt haben. Wir freuen uns bereits jetzt auf ein Wiedersehen im Mai 2020!
  • 4 weeks ago by

Wir laden herzlich zur Buchpräsentation am 10. November 2019 um 16:00 Uhr im Samerstall in Niedernsill ein: Ein Bildband für Menschen, die achtsam die Schönheit
    der Natur genießen und Ruhe als Kraftquelle schätzen.
    Hinausgehen aus dem Alltag, neue Wege beschreiten,
    freudvolle Begegnungen genießen und mit erfülltem
    Herzen heimkommen ins Vertraute: Das sind die
    Botschaften des Buches. Im Anschluss an die Präsentation wird zu einer kleinen
    Jause eingeladen. Texte: Gerlinde Allmayer
    Fotos: Wolfgang Madreiter
    Musikalische Begleitung: Alexandra Dankl an der Harfe
  • 4 weeks ago by

Du möchtest beim nächsten Kinderkrampusrummel mitlaufen, hast jedoch noch keine Krampusmaske? Dann haben wir eine kostengünstige Lösung für dich: Wir basteln mit euch gemeinsam Krampusmasken aus Pappmaché im alten Schulgebäude des Felberturm Areals in Mittersill! Dafür benötigen wir voraussichtlich zwei Termine: Mittwoch, den 6.11.2019 und Mittwoch, den 13.11.2019 - jeweils ab 15.00 Uhr!
  • 5 weeks ago by

• 6 weeks ago by

Das Kaprun Museum hat bis einschließlich 28. November 2019 geschlossen! Wir wünschen dem gesamten Team eine erholsame Ruhepause!
  • 7 weeks ago by

Auch dem Keltendorf Stoanabichl wurde während der Dreharbeiten zu Guten Morgen Uttendorf ein Besuch abgestattet! 😃
  • 7 weeks ago by

Nur noch ein paar Tage verfügbar: Guten Morgen Niedernsill - zu Besuch im Norikermuseum/Samerstall/Mundartarchiv 🐴🐎🐴🐎