• NEWS
  • 5 days ago by

Im Noriker Pferdemuseum werden am Sonntag, dem 19. Mai 2019, Traditionen rund um das Pferd lebendig und erlebbar. Zu diesem Anlass bieten wir zwischen 10.00 und 17.00 Uhr ein spannendes Programm:  Mundartlesungen für Kinder und Erwachsene
    Mit Gerlinde Allmayer und Erika Rettenbacher Filmvorführung „Holzziachn“
    Sonderführungen mit Ernst Scherer Auf Tuchfühlung mit Pferden und Eseln
    Mit Heinz Pichler vom Weissmaierhof Niedernsill Kutschenfahrten
    Mit Hannes Eder - Bartlbauer Niedernsill  Für eine kleine Verköstigung ist gesorgt! ATTRAKTIVES ANGEBOT: Hin- und Rückfahrt zum Norikermuseum mit der Dampflokomotive der Pinzgauer Lokalbahn! Erwachsene zahlen die Hälfte des Normaltarifes, Kinder fahren kostenlos.
    Hinfahrt: 9:18 ab Zell am See, Ankunft Niedernsill um 09:51. Rückfahrt: 16:01 ab Niedernsill, Ankunft in Zell am See um 16:30. Angebot für alle BesucherInnen, die im Zuge des Salzburger Museumswochenendes das Noriker Museum, das Keltendorf Stoanabichl, das Kaprun Museum das Felberturm Museum oder Bramberg Museum besuchen.  Angebot nur gültig in Verbindung mit einem Museumsbesuch und den vorgesehenen Gutscheinen. Coupons bitte per E-Mail unter museumskoordination@nationalparkregion.at anfordern.
  • 5 days ago by

Wir wünschen Euch allen einen schönen Palmsonntag!
  • 5 days ago by

Vielen herzlichen Dank an alle freiwilligen HelferInnen, AusstellerInnen und BesucherInnen des Ostermarktes im Keltendorf Stoanabichl!!!
  • 6 days ago by

Es geht los!!! Ostermarkt mit Palmbuschenbinden und Kinderprogramm im Keltendorf Stoanabichl in Uttendorf! Wir freuen uns auf viele BesucherInnen!!!
  • 6 days ago by

Du hast noch keinen Ferialjob? Du interessierst dich für Pferde und bist kommunikativ? Dann melde dich bei uns! 🐴 Das Noriker Pferdemuseum in Niedernsill sucht für die Sommermonate Juli und August 2019 eine/n MitarbeiterIn zur Betreuung des Museums (inkl. Kassadienst) für 20 Stunden pro Woche. Nähere Informationen unter: museumskoordination@nationalparkregion.at oder PN
  • 1 week ago by

Gestern war der Uttendorfer Seniorenbund im Noriker Pferdemuseum in Niedernsill zu Besuch. Ernst Scherer konnte die Damen und Herren mit seiner Führung durchs Museum sichtlich begeistern! Vielen Dank an den Obmann Walter Pletzenauer, der den Ausflug organisiert hat!
  • 1 week ago by

Wer benötigt noch einen Palmbuschen für die Palmweihe am Sonntag??? MORGEN binden wir mit euch gemeinsam im Keltendorf Stoanabichl einen Palmbuschen! 🕚 11.00 - 15.00 Uhr: Bei JEDER Witterung!!!
    Ostermarkt im Keltendorf Stoanabichl in Uttendorf ‼️ 🚗 ZUBRINGERSERVICE: Ab 10.30 bringt der Keltenblitz die BesucherInnen ins Keltendorf. Abfahrt: Alte Gemeinde Uttendorf. 🚗‼️ Tolle AusstellerInnen, die ihre handgefertigten Produkte präsentieren. Umfangreiches Kinderprogramm: Palmbuschenbinden - Basteln - Grillwürstel am Lagerfeuer - Iris Nindl färbt mit den Kindern Eier und erzählt Märchen.  Wir freuen uns auf euer Kommen!!!
  • 1 week ago by

Vielen herzlichen Dank nochmals an alle "StandlerInnen" und freiwilligen HelferInnen!

🗒 Samstag, 13. April 2019
    🕚 11.00 - 15.00 Uhr
    Ostermarkt im Keltendorf Stoanabichl in Uttendorf  ‼️ 🚗 ZUBRINGERSERVICE: Ab 10.30 bringt der Keltenblitz die BesucherInnen ins Keltendorf. Abfahrt: Alte Gemeinde Uttendorf. 🚗‼️ 10 AusstellerInnen, die ihre handgefertigten Produkte präsentieren. Umfangreiches Kinderprogramm: Palmbuschenbinden - Basteln - Grillwürstel am Lagerfeuer - Märchen. Wir freuen uns auf euer Kommen!!!
  • 1 week ago by

📌📌 Lost & Found 📌📌 Beim Ostermarkt in Mittersill sind ein grünes Lego-Kapperl und ein blaues Stirnband (it's me) liegen geblieben. Bitte PN an Museumswelten Hohe Tauern
  • 1 week ago by

Der Ostermarkt beim Felberturm Museum in Mittersill ist eröffnet!!!! Wir freuen uns auf euren Besuch!!!
    1 week ago 1
    Herzlichen Glückwunsch an Museumskoordinatorin Angy Gautsch für die perfekte Organisation dieses tollen Ostermarkts.

1 week ago
    Jo Angy Gautsch perfekt! 😍
  • 1 week ago by

Das Areal rund um den Felberturm hat sich zu einem idyllischen Marktplatz verwandelt. Die letzten Vorbereitungen werden getroffen. Um 11.00 geht es los - und das bei schönstem Wetter! Vielen herzlichen Dank an Wolfgang Kogler und sein Team!

• 2 weeks ago by

‼️ NICHT VERGESSEN‼️
    Samstag, 6. April 2019: Ostermarkt mit Palmbuschenbinden beim Felberturm Museum in Mittersill. Wir freuen uns auf euren Besuch!!!
  • 2 weeks ago by

Am Donnerstag, den 4. April 2019, findet im Samerstall in Niedernsill ein gemeinsames Konzert der GitarrenschülerInnen des Musikum Pinzgau statt. Das Konzert ist Leo Brouwer zum 80. Geburtstag und Fernando Sor gewidmet.
  • 3 weeks ago by

Ostermarkt mit Palmbuschenbinden 📅 13. April 2019 ⏰ 11.00 bis 15.00 im Keltendorf Stoanabichl in Uttendorf StandlerInnen präsentieren ihre selbstgefertigten Produkte. Kinderprogramm: Palmbuschenbinden, Basteln, Märchen und Grillen am Lagerfeuer.  📌 Bei jeder Witterung! Für eine kleine Verköstigung ist gesorgt!
  • 3 weeks ago by

🗓 6. April 2019 ⏰ 11.00 bis 16.00 beim Felberturm Museum Mittersill.
    Ostermarkt mit Palmbuschenbinden und Basteln für Kinder. 20 StandlerInnen präsentieren ihre handgefertigten Produkte.
    📌 Nur bei Schönwetter! Für Speis und Trank ist gesorgt.
  • 4 weeks ago by

SAVE THE DATE
    Samstag, 6. April 2019 ab 11.00 Uhr
    Ostermarkt mit Palmbuschenbinden und Osterbasteln beim Felberturm Museum in Mittersill
    Achtung: Nur bei schönem Wetter....
  • 7 weeks ago by

Wer kennt unsere Laura noch nicht? Auch diesen Samstag gibt es von 13.00 bis 17.00 Uhr für Groß und Klein die Gelegenheit, alles über Norikerpferde zu erfahren!  Wir haben Dienstag und Samstag, jeweils von 13.00 bis 17.00 Uhr geöffnet! Sonderführungen sind auf Anfrage auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich. Telefonische Anmeldung unter: 0664 235 5130 oder 0664 235 5129.